Управление образования администрации Георгиевского муниципального округа

21 ноября 2024 года на базе МБОУ СОШ 20 управлением образования было организовано и проведено заседание окружного Университета педагогических знаний для родителей (законных представителей).

Открыла мероприятие Шипкова Наталья Юрьевна, начальник отдела воспитательной работы управления образования администрации Георгиевского муниципального округа Ставропольского края.

Под руководством советника по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Анастасии Викторовной Щербина юные артисты-школьники, обучающиеся МБОУ СОШ №29 показали постановку Спектакля-дискуссии «Один» Елизаветы Кочетковой по франшизе Лаборатории «Надо поговорить!». Щербина А.В., провела дискуссию после просмотра спектакля об актуальности вопроса буллинга и травли. В ходе активной дискуссии все участники обсуждения пришли к выводу: что проблема буллинга остаётся актуальной, но её решение возможно только при объединении усилий всех сторон. Участники отметили, что каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с буллингом, начиная с простого — уважительного отношения к окружающим и готовности поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации.

Сушкова Елена Владимировна, представитель Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «ЛИРА» выступила с докладом на тему «Половая неприкосновенность детей».

Завершением работы Университета педагогических знаний стало транслирование родителям видеороликов по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде.

123

456

19 ноября 2024 года на базе Дома детского творчества прошел семинар для социальных педагогов и психологов по профилактике экстремизма и терроризма.

В семинаре приняли участие: Барткова Наталья Васильевна – педагог-психолог, представитель Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «ЛИРА»; Воробьев Николай Сергеевич – старший оперуполномоченный ОМВД России «Георгиевский».

С приветственным словом к психологам и социальным педагогам обратилась Шипкова Наталья Юрьевна, начальник отдела воспитательной работы управления образования администрации Георгиевского муниципального округа Ставропольского края.

По вопросу о мероприятиях по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних выступила представитель Центра Лира Барткова Н.В. Она  напомнила психологам и социальным педагогам об алгоритме действий в случае выявления несовершеннолетних с суицидальной активностью в соцсетях.

На семинаре были рассмотрены вопросы влияния интернет - контента на молодежь, внедрения в практику работы современных методов защиты от вредоносного контента и пути повышения цифровой грамотности среди социальных педагогов и психологов.

Советники по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями проработали с социальными педагогами и психологами проведение кейс-чемпионата «Территория мира» по профилактике экстремизма и терроризма.

2024 11 19 14.08.512024 11 19 14.22.13

2024 11 19 14.42.052024 11 19 14.08.34

2024 11 19 16.15.34

 

03 сентября 2020 года» во всех общеобразовательных учреждениях проведены мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом: традиционные уроки памяти и скорби, классные часы, беседы, уроки мужества

В первую очередь ребята узнали о трагических событиях, знакомили с историей захвата школы в городе Беслан, о правильных действиях спецназа, освобождении школы и погибших, защищая заложников. Рассказывали о памятниках, посвященных трагическим событиям. Просмотрели видеофильмы и ролики о тех страшных днях.

Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

Участники мероприятий почтили минутой молчания память погибших в ходе террористических актов, запустили в небо белые шары.

Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

b5d22115 7a11 41b9 9e65 75344bffbd5dIMG 20200901 WA0135IMG 20210903 WA0021IMG 20210903 WA0042IMG 20210903 083353IMG 20210903 101405 resized 20210903 014110858PHOTO 2021 09 03 13 27 45 (1)

Приказ управления образования и молодёжной политики администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края от 15 октября 2020 года № 1962 "Об утверждении плана мероприятий по обеспечению безопасности детей в информационном пространстве муниципальных образовательных учреждений Георгиевского городского округа Ставропольского края на 2020/21 учебный год"

Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях

Письмо управления образования и молодёжной политики администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края от 12 ноября 2019 года № 4609 "О проведении мониторинга"

Телефон доверия Губернатора Ставропольского края 8(8652) 35-21-81

Телефон главы Георгиевского городского округа 8(87951)-2-30-50

Телефон отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу 8(87951) 3-51-18

Телефон Георгиевского отделения службы УФСБ РФ по Ставропольскому краю на КМВ 8(87951) 2-25-85

УРАГАН

Получив сообщение о приближающемся урагане:

Закройте плотно окна, ставни, двери, чердачные (вентиляционные) люки.

С лоджий, балконов (если они не остеклены) уберите предметы, которые порывами ветра могут быть сброшены.

Предметы, находящиеся во дворах частных домов, закрепите или занесите и помещение, потушите огонь в печах.

Если ураган застал вас на улице, укройтесь в ближайшем прочном здании (магазинах, библиотеках, торговых центрах, поликлиниках и др.), в подземных переходах, оврагах, балках и других естественных укрытиях.

Ураган может сопровождаться грозой, поэтому избегайте ситуаций, при которых возрастает вероятность поражения молнией: не укрывайтесь под отдельно стоящими деревьями, не подходите к опорам линий электропередачи.

В городе держитесь подальше от металлических заборов и всего металлического.

Не ищите убежища в углублениях среди нагромождения камней.

Почувствовав характерное щекотание кожи, а также то, что у Вас волосы поднимаются дыбом, знайте, что молния ударит поблизости от Вас. Не раздумывая, бросайтесь ничком на землю - это уменьшит риск Вашего поражения.

Если Вы в машине, оставайтесь в ней. Металлический корпус автомобиля защитит Вас, даже если молния ударит прямо в него, она уйдет в землю, не причинив Вам никакого вреда.

СИЛЬНЫЕ морозы

Получив сообщение, предупредите своих родственников и соседей, т.к. они об этом могли не слышать.

О порядке работы предприятий, организаций, учреждений образовании будет передаваться по местному радио и телевидению.

При сильных морозах избегайте выходить на улицу, а уж тем более выезжать куда-то на личном автотранспорте.

Постарайтесь сделать все возможное, чтобы не получить обморожения, если Вам все-таки придется быть вне дома, квартиры.

Помните, что в это время городской общественный транспорт будет работать также в чрезвычайно сложной обстановке. Вполне возможны обрывы контактных электролиний, могут создаваться и другие аварийные ситуации на улицах города.

В чрезвычайно сложной обстановке будут работать службы жилищно-коммунального хозяйства. В этой ситуации могут быть отключены газ или электричество, теплоснабжение. Будьте к этому готовы. Имейте дублирующие средства жизнеобеспечения семьи: электроплитку, лампу керосиновую, керогаз.

ГОЛОЛЕД

При обнаружении угрожающе висящих на зданиях сосулек обращайтесь по телефону 112 в ЕДДС города Георгиевска.

Особое внимание обращайте на висящие сосульки на крышах детских дошкольных учреждений, жилых домов, учреждений образования.

Пользуйтесь обувью, подошвы которой меньше скользят, а при необходимости наклейте на подошвы лейкопластырь.

Будьте внимательны, особенно при переходе улиц, перекрестков, переходите только в указанных местах, т.к. для остановки движущегося транспорта необходимо время.

Помните!

Дорога в этот период является особо потенциально опасным местом. Берегите свою жизнь. Подумайте о безопасности и Ваших детей!

При пожаре звонить – 01, 112

Набрав 01, 112, Вас соединят с диспетчерским пунктом противопожарной службы города Георгиевска. Диспетчер задаст Вам ряд вопросов:

Адрес

Объект (где пожар)

Что горит

Номер дома, корпуса

Номер подъезда

Номер квартиры

Какой этаж, сколько этажей в доме

Код (для входа в подъезд)

Есть ли опасность для людей

Фамилия

Телефон

Ну а если Вам придется самим принять участие при тушении пожара, то:

прежде чем войти в горящее помещение, накройтесь с головой мокрым полотенцем, покрывалом, пальто, плащом, куском плотной ткани; дверь в задымленное помещение открывайте осторожно, чтобы избежать вспышки пламени от быстрого притока свежего воздуха;

в сильно задымленном помещении двигайтесь ползком или пригнувшись;

для защиты от угарного газа дышите через увлажненную ткань (противогазы гражданские и детские от угарного газа не защищают, но можно использовать гопкалитовый патрон типа ДП-2 или ДПГ-1 (дополнительный патрон), предварительно присоединив их к противогазу);

Помните!

Маленькие дети от страха часто прячутся под кроватями, в шкафы, забиваются в углы.

Если на Вас загорелась одежда, ложитесь и постарайтесь, перекатываясь, сбить пламя, ни в коем случае нельзя бежать - это еще больше раздувает пламя;

увидев человека в горящей одежде, набросьте на него пальто, плащ или какое-нибудь покрывало, лучше увлажненное, и плотно прижмите его к земле (к полу);

если горит вертикальная поверхность, воду подавайте в верхнюю ее часть;

горючие жидкости, аппаратуру, телевизоры тушите пенообразующими составами, засыпайте песком, землей, а также накрывайте горящий предмет покрывалом, одеждой, брезентом и т.п. (обязательно отключите их от сети);

если горит электропроводка, сначала выверните пробкиили выключите рубильник (выключатель) на электрощите и только потом приступайте к тушению;

при эвакуации из горящего помещения, квартиры - не пользуйтесь лифтом, он может остановиться в любой момент ввиду отключения электроэнергии в доме или по другим причинам.

Поиск людей в горящем здании прекращается лишь тогда, тогда тщательно проверены все охваченные огнем и дымом помещения.

Помните!

Главная задача при пожаре - спасти людей и не допустить распространения огня!

ХЛОР – газ зеленовато-желтого цвета, с резким запахом, тяжелее воздуха. При испарении и соединении с водяными парами в воздухе – стелется над землей в виде тумана зеленовато-белого цвета, проникает в подвалы, нижние этажи зданий. Пары раздражают органы дыхания, глаза и кожу.

Воздействия 100-200 мг/м3 хлора в течение 30-60 минут опасно для жизни, а концентрация 2500 мг/м3 приводит к гибели через 5 минут.

Признаки отравления: резкая боль в груди, сухой кашель, рвота, одышка, резь в глазах.

Помните! При поражении хлором пострадавшего необходимо вынести на свежий воздух, потеплее укрыть, дать дышать парами спирта или воды. Чтобы смягчить раздражение пораженному дать вдыхать аэрозоль 0,5%-ного раствора питьевой соды. Кожу и слизистые промыть 2%-ным раствором не менее 15 минут. Транспортировать только в лежачем положении. Если дыхание у человека отсутствует, следует сделать искусственное дыхание методом «рот в рот».

АММИАК – бесцветный газ с резким удушающим запахом, легче воздуха. Хорошо растворим в воде. Жидкий аммиак применяется в качестве рабочего вещества холодильных машин. При выходе в атмосферу из неисправных емкостей (при аварии) – дымит. Опасен при вдыхании. При высоких концентрациях возможен смертельный исход. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза и кожу. Предельно допустимая концентрация аммиака в атмосферном воздухе:

в рабочем помещении промышленного предприятия – 20 мг/м3

запах ощущается при концентрации 40 мг/м3

Если содержание аммиака в воздухе достигает 500 мг/м3 – он опасен при вдыхании (возможен смертельный исход).

Признаки отравления: учащенное сердцебиение, нарушение частоты пульса, насморк, кашель, резь в глазах, затрудненное дыхание, а при тяжелом отравлении – тошнота, нарушение координации движений, бредовое состояние.

Если поражение аммиаком все же произошло, следует немедленно вынести пострадавшего на свежий воздух. Транспортировать только в лежачем положении, необходимо обеспечить тепло и покой, при возможности дать увлажненный кислород.

Кожу, слизистые и глаза промывать не менее 15 минут водой или 2%-ным раствором борной кислоты. В глаза закапать 2-3 капли 30%-ного раствора альбуцида, в нос – теплое оливковое или персиковое масло.

Помните! От искусственного дыхания до прибытия медработников желательно воздержаться, т.к. возможен отек легких.

МЕРЫ ЗАЩИТЫ

Оповещение населения органами управления по делам ГО и ЧС администрации города Георгиевска (Управление) о химической аварии осуществляется сиренами, прерывистыми гудками предприятий и транспортных средств. Это означает сигнал «Внимание всем!». Услышав его, немедленно включите громкоговоритель, радио- или телеприемник, прослушайте сообщение.

При опасности отравления необходимо: быстро выйти из района заражения в направлении, перпендикулярном движению зараженного облака; подняться на верхние этажи зданий (при заражении хлором); герметизировать помещения; использовать противогазы всех типов, при их отсутствии – ватно-марлевые повязки, смоченные водой или лучше 2-5 % растворами питьевой соды (от хлора), уксусной или лимонной кислоты (от аммиака).

Если отсутствуют средства индивидуальной защиты и выйти из района аварии невозможно, останьтесь в помещении, включите радиоточку, ждите сообщений органов Управления. Плотно закройте окна и двери, дымоходы, вентиляционные отдушины (люки). Входные двери зашторьте, используя одеяла и любые плотные ткани. Заклейте щели в окнах и стыки рам пленкой, лейкопластырем или обычной бумагой.

ПОМНИТЕ

Надежная герметизация жилища значительно уменьшает возможность проникновения опасных химических веществ в помещение.

Покидая квартиру, выключите источники электроэнергии, возьмите с собой личные документы, необходимые вещи, наденьте противогаз или ватно-марлевую повязку, накидку или плащ, резиновые сапоги.

После выхода из зараженного района обязательны санитарная обработка людей и дегазация (обеззараживание) средств индивидуальной защиты и одежды.

При подозрении на поражение опасными химическими веществами исключите любые физические нагрузки, примите обильное теплое питье (чай, молоко и т.д.) и обратитесь к медицинскому работнику.

РТУТЬ - относится к первому классу опасности. Особенно вредны ее пары (причем, чем выше температура, тем сильнее испарение).

Вес ртути в бытовом термометре около 5 грамм, а если он побьется в комнате площадью 12-18 м2 , концентрация паров ртути через несколько часов превысит предельно- допустимую концентрацию в 50-100 раз!

В этом случае:

откройте форточки, окна для доступа свежего воздуха;

удалите из помещения людей, в первую очередь детей;

исключите разнос ртути по смежным комнатам на обуви (на выходе постелите коврик, смоченный раствором марганцовки)

Потом следует провести демеркуризацию:

в резиновых перчатках тщательно собрать в стеклянную банку с крышкой все осколки градусника и шарики ртути;

для сбора шариков ртути можно использовать медицинскую грушу с тонким наконечником, лейкопластырь или пластилин;

приготовить 0, 2% водный раствор марганцовки (на 1 литр воды 2 грамма марганцовки) и при помощи кисти, щетки или пульверизатора обработайте загрязненную поверхность.

Затем через час смойте продукты реакции мыльно-содовым раствором (4% мыла в 5%-ным водном растворе соды).

Помните! Это необходимо повторять ежедневно по 2-3 раза в день. После тщательного удаления всех капелек ртути места, где они были и могли сохраниться, особенно в щелях, необходимо засыпать мелким порошком соды или алюминиевой пылью.

В результате применения биологического оружия и возможного применения при совершении террористических актов биологических веществ возможны массовые заболевания особо опасными инфекционными болезнями людей (чума, холера, натуральная оспа, сибирская язва) и животных (чума крупного рогатого скота, ящур, сап, сибирская язва и др.), а также поражение сельскохозяйственных культур на больших площадях.

ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИЙ

Возбудителями инфекционных заболеваний являются болезнетворные микроорганизмы (бактерии, риккетсии, вирусы, грибки) и вырабатываемые некоторыми из них яды (токсины). Они могут попасть в организм человека при работе с зараженными животными, загрязненными предметами - через раны и трещины на руках, при употреблении в пищу зараженных продуктов питания и воды, недостаточно обработанных термически, воздушно-капельным путем при вдыхании.

МЕРЫ ЗАЩИТЫ

От биологического оружия защищают убежища и противорадиационные укрытия, оборудованные фильтровентиляционными установками, средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, а также специальные средства противоэпидемической защиты: предохранительные прививки, сыворотки, антибиотики.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

Нельзя без специального разрешения покидать местожительство. Без крайней необходимости не выходите из дома, избегайте места большого скопления людей.

Дважды в сутки измеряйте температуру себе и членам семьи. Если она повысилась и вы плохо себя чувствуете, изолируйтесь от окружающих в отдельной комнате или отгородитесь ширмой. Срочно сообщите о заболевании в медицинское учреждение.

Если вы не можете сами установить характер болезни, действуйте так, как следует действовать при инфекционных заболеваниях.

Обязательно проводите ежедневную, влажную уборку помещения с использованием дезинфицирующих растворов. Мусор сжигайте.

Уничтожайте грызунов и насекомых – возможных переносчиков заболеваний.

Строго соблюдайте правила личной и общественной гигиены. Тщательно, особенно перед приемом пищи, мойте руки с мылом.

Воду используйте из проверенных источников и пейте только кипяченую.

Сырые овощи и фрукты после мытья обдавайте кипятком.

При общении с больным надевайте халат, косынку и ватно-марлевую повязку. Выделите больному отдельную постель, полотенце и посуду. Регулярно их стирайте и мойте.

При госпитализации больного проведите в квартире дезинфекцию; постельное белье и посуду прокипятите в течение 15 мин в 2% растворе соды или замочите на 2 часа в 2% растворе дезинфицирующего средства. Затем посуду обмойте горячей водой, белье прогладьте, комнату проветрите.

 

357820,
Российская Федерация,
Ставропольский край,
город Георгиевск,
ул. Ленина, дом 110

+7(87951) 3-20-03

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

РЕЖИМ РАБОТЫ

пн-пт: 9:00-18:00
перерыв: 13:00-14:00
сб-вс: выходной

ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

"Телефон доверия" по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Георгиевского муниципального округа
+7(87951)3-20-47

По вопросам заработной платы педагогических работников
+7(87951) 3-19-65

По вопросам оплаты за детские сады
+7(87951) 5-09-74

Прием заявлений и постановка на учет в детские сады
+7(87951) 3-19-53

По вопросам зачисления в 1-й класс
+7(87951) 3-20-45

Прием заявлений и постановка на учет в детские сады
+7(87951) 3-19-53

Соц сети

Консоль отладки Joomla

Сессия

Профилирование

Использование памяти

Запросы к базе данных