Управление образования администрации Георгиевского муниципального округа

В детском саду №24 большое внимание уделяется патриотическому воспитанию детей. Дети знакомятся с важными историческими событиями нашей страны. Педагоги считают, что дети с раннего возраста должны знать, кому они обязаны своим счастливым детством. Коллектив старается воспитать у ребят желание быть похожими на наших ветеранов, быть сильными, смелыми, любить и защищать свою Родину, служить в армии. В детях воспитывается уважительное отношение к ветеранам в течение всего года.

18 февраля 2015 года воспитанники подготовительных групп познакомились  с Ветераном  Великой Отечественной войны Головко Павлом Фёдотовичем. Ребята узнали что, онбыл старшим лейтенантом, Герой Советского Союза, родился 5 февраля 1919 года в селе Средний Челбас ныне Павловского района Краснодарского края в семье рабочего.

На фронтах Великой Отечественной войны с мая 1943 год Головко П.Ф. участвовал в боях под Белгородом. С января 1945 года участвовал в ликвидации окружённых войск противника в Будапеште (Венгрия), в Балатонской и Венской наступательных операциях. Войну закончил в Чехословакии.     Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм, старшему лейтенанту Головко Павлу Федотовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 6909).

Награждён также двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, медалями.

После войны продолжал службу в Военно-воздушных силах. С 1947 года старший лейтенант Головко В.Ф. - в запасе. Жил в городе Георгиевске. Работал директором Кумского лесного хозяйства. Почётный гражданин города Георгиевска.

На доме где он жил в г. Георгиевске установлена мемориальная доска. Мы в вечном долгу за образец мужества и самопожертвование, которое было проявлено воинами ВОВ в тяжелых боях за родную землю! Тысячи человеческих жизней отдано, чтобы мы жили в мире и согласии на свободной земле. Память о них останется всегда в наших сердцах.

357820,
Российская Федерация,
Ставропольский край,
город Георгиевск,
ул. Ленина, дом 110

+7(87951) 3-20-03

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

РЕЖИМ РАБОТЫ

пн-пт: 9:00-18:00